根深繁绿意,叶茂庇苍生——林丽珠主任获“2017年广东省首届优秀临床科主任”荣誉称号
作者:gztcmyb 2018年04月04日 点击数:
 

辛苦峥嵘十五载,今朝夺魁占鳌头。

博极医源施仁术,精勤不倦医教研。

立德树人满桃李,薪火相传一脉承。

两脚踏翻坎坷路,一腔热血荐岐黄。

2018331日上午,广东省医院协会第九届四次会员代表大会暨2018年学术年会在白云国际会议中心举办。经严格推荐、评审、公示,我院林丽珠教授被授予“2017年广东省首届优秀临床科主任荣誉称号。

 

 

为弘扬医疗界正能量,树立榜样,带动更多人推动医疗卫生事业改革,协会对林丽珠教授等10名科主任进行表彰。会议肯定了林丽珠教授积极贯彻落实医院决策,为更好地服务患者,不断提升临床管理水平和业务能力,取得累累硕果,是我省医院临床科室管理工作者的先进代表。

 

 

 

41日上午,林丽珠教授在大会上做《根深繁绿意,叶茂庇苍生——杏林耕耘十五载医路历程》专题分享。林教授担任科主任15年来,始终倾心于中医药教育事业,薪火相传,培养一大批国内外高层次临床优秀人才,促进中医药国际交流,桃李遍天下,并牵头制定恶性肿瘤中医诊疗指南,积极推动教材建设、课题申报,科研成果斐然。会议高度赞许了林丽珠教授积极开展中医肿瘤重点病种研究工作,创立“肿瘤多专业一体化诊疗服务”模式,牵头“南方中医肿瘤联盟”,每年坚持举办全国性肿瘤学术年会,创建中医治疗肿瘤重点病种大数据库,形成长效随访机制。注重医学人文,设立公益性“广中医一院肿瘤中心人文病房”,成立肿瘤康俱乐部,组建天使之翼志愿服务队,成立林丽珠劳模创新工作室等。

 

 

如春风吹拂大地,如秋月洒向人间。林丽珠教授解放思想,勇于探索,积极投身于医药卫生体制改革和广东卫生强省建设,不忘初心,砥砺前行,多层次、多方位、多角度地不断创新临床管理工作,为我省人民群众提供更加优质、安全、便捷的医疗服务做出巨大贡献,深得广大患者和医护人员的爱戴和尊敬。